牛磺酸

日期:06-09  点击:  属于:公司新闻

牛磺酸,又名2-氨基乙磺酸,是人体自身可以合成的一种含硫非蛋白氨基酸,分布于人的大脑、心脏和肝脏等部位。食物中的牛磺酸主要来源于动物性食品,包括海洋鱼类和贝类等。有研究表明,牛磺酸具有抗氧化、促进大脑发育、缓解疲劳及调节免疫力等多种生理功能。当人体自身合成量不足,且日常膳食中摄入的牛磺酸也不能满足机体的代谢需求时可额外补充。

GB 14880-2012《食品安全国家标准 食品营养强化剂使用标准》规定,牛磺酸是一种天然或人工合成的食品营养强化剂,在调制乳粉、豆粉、含乳饮料、固体饮料等食品中用量为0.1~0.6 g/kg。GB 24154-2015《食品安全国家标准 运动营养食品通则》中规定,运动营养食品可添加牛磺酸,含量为0~0.6 g(以每日计)。

牛磺酸作为保健食品原料,目的是要发挥其增强免疫力、缓解体力疲劳等保健功能;普通食品添加牛磺酸是以强化营养为目标。

Contact us
上海仙代生物科技(商丘)有限公司(Shanghai Xian Dai biological technology(Shangqiu)Co.,Ltd.),系豫东地区新型高科技生产企业,公司坐落在商丘市梁园区产业集聚区新兴路188号,占地50亩,公司厂房建筑面积10000平方米。拥有生产车间3个,具有膏药、片剂、粉剂、膏剂分装生产线四条,主要生产膏药、消毒产品、保健品、口服液等产品。

地址:河南省商丘市梁园区产业集聚区新兴路188号

关注我